Безвозвратная...

Наступившая осень,
В серебре, серебре,
Безвозвратная в проседь:
Как остаться в красе?

Ей златое пророчит,
Сухостой на земле:
Иссушившая очи,
Ты поплачь в синеве.

Непременно захочет,
Дождь припасть к красоте,
Целовать твои очи
И ласкать в тишине..

В свет окутать восходы,
Золотистым во мгле,
И одеть те короны,
Что в богатой листве.

Золотое в уборе
И багрянец в луче,
Отражая былое,
И живое в красе.

В вышиванье, узоре,
Жемчуга по кайме
И вуаль на просторе,
Ветер тешит извне...

Каждый день штрих позволит,
Нанести на листе,
То калину умоет,
То рябину в огне...

Лист любой вне неволи,
Распушит на земле,
Даст летать ему в воле,
А потом в тишине...

Дождь собою укроет,
Расцелует в капель,
Ручейками раскроет,
Тайну рек и морей...

Бурь,где небо сырое,
Где борьба до потерь,
Вырывает живое,
Чтоб уснул поскорей...

Отдохнул и в покоях,
Стал землёю для тех,
Кто родится весною
И даст новое в век...
***   
Время непростое,
И борьба вновь вех,
Чтоб родить героя,
Нужен новый век.   
***
Осень мысли гонит,
А зима им свет,
С чистой в покои
И вершит дав снег.
***
Ах,как нравятся мне,
То,что будит земное,
Но нельзя уловить его след...
И нельзя в нем увидеть простое, живое,
Только слышишь гул весен во всех...

Что же это такое?
***
В золотистом багрянце,
С перламутром в дожде
И в зеленой убранстве,
Лазурит тает в дне.

Москва.6.10.2015. 
 

   


Рецензии