закружила чёртова карусель

Закружила чёртова карусель-
Понеслись вагоны по рельсам глянцевым.
В эту ночь ворота открыты всем
Увлечённым наркотиками и танцами!
Понеслись колесницы по венам вдоль,
За собой колеи оставляя и пыль столбом.
А ты губы кусаешь и лижешь соль
Проступивших капель, случишься лбом.
Звёзды сыплются с неба за воротник,
Остаются внутри личного космоса,
Где живёт твой беглый слепой двойник,
Что ночами путает тебе волосы,
Запрягает конницу по утру
И кормит прилежно сторожевых псов.
Знай - когда-нибудь я умру
И он станет транслятором моих снов
У тебя в голове. И в немой мгле,
В непролазной чаще чужих забот
Будет космос внутри тебя тлеть и тлеть,
Будет петь, и может быть, мимо нот...
А пока - слушай, лови свой ритм,
Пей вселенную сладкую через край,
Жги свой третий, пятый, седьмой Рим,
Только заживо ...
заживо не умирай!


Рецензии