про уродов и людей

День сменяется ночью, потом рассветом,
Чередуя недели, месяцы, годы.
Мы спешим поскорее поймать моменты,
Забывая про главный закон природы:
Всё, что сделал однажды, опять возвратится,
Не беря во внимание стаж и статус.
Каждый знает, чем в жизни ему гордиться,
И для всякого дела есть разный ракурс.
Кто-то рвётся вперёд без моста и броду ,
Не задумываясь, в принципе, о расчёте.
А другой только мутит в стакане воду,
Но считает при этом себя в почёте...
И косится надменным и злобным взором,
И не видит ни зги дальше кончика носа.
С упоеньем отдавшись пустым разговорам,
Сам завидует яростно, до поноса.
И не спится бедняге, терзают муки,
Что трава зеленей у соседа справа.
И свербит в животе, и трясутся руки,
И скорее найти бы на них управу.
Настроенье подпортить, нагадить в тапки,
Или слух распустить, что сосед бессилен.
А коль вскроется всё, так поднявши лапки,
В миг прикинуться эдаким простофилей.
И нет смысла пенять ему или строить,
Наша жизнь - совокупность законов природы.
Ну а если ты сам в ней чего-то стоишь,
То познаешь в ней равно - людей и уродов.


Рецензии