Всё просто

Всё меняется, проходит,
Радости сменяют неприятности,
У судьбы свои громоотводы,
На события иное восприятие...

Мы в тупик бываем загнаны,
В самый дальний, тёмный угол,
Духом нищие - ограблены,
Ситуаций жизни слуги...

Там, в углу кормушка ядами,
Мы чрезмерно их едим,
С передозами...не правда ли?
Наизлейшие себе враги...

А судьба, посмеиваясь искоса,
Ходит рядом, принимает,
С пониманьем друга близкого,
Мысли наши разделяет...

Не в злорадстве смех, естественно,
Просто как реакция родителя,
На причину, чада, плача детского,
Что в песочнице ровесники обидели...

Соткана судьба поступками,
Тропы дел ложатся в путь,
Каждая тропа для нас наукою,
Что бы с дороги верной не свернуть...

А кто их знает - верные дороги,
Да просто всё...иди по маякам,
Что дадены в скрижалях Богом,
Предупреждением людским грехам...

Тогда судьба не станет ухмыляться,
А будет с лёгкостью сопутствовать,
Без тьмы дороги станут появляться,
От Божьего в душе присутствия...

Всё просто ведь..не укради,
Не жажди даже мыслями чужого,
Не сплетничай и не суди,
Ведь от суда и сам не застрахован...

С толпой камней не собирай,
Чтоб бросить их в не так идущего,
Инакомыслие не оскорбляй,
И не злословь на неимущего...

Грехи перечислять?
Всё меняется, проходит,
Радости сменяют неприятности,
У судьбы свои громоотводы,
На события иное восприятие...


Рецензии