осеннееII

Осень пахнет больницей,
Листьев тонкие шприцы
Впрыснули ностальгию
Свежести с анальгином.

Эхом катится голос,
Вдаль..,  шуршанье подола-
Забредает в палаты
В пожелтевшем халате,

С марлевою повязкой
Осень и шепчет сказки,-
Под наркозом приснится…
Осыпаются лица

В сонном омуте парка
Призрак вынырнул в арке,
Морг окутан цветами,
Колумбарий клумб - тайной.

Солнце бьется об стены,
Плюнет в окна и скачет,
Исчезая мгновенно,
Как оранжевый мячик...


Рецензии