О берегинях

Храбрец кольцом сплетёт все круги Ада,
И ни в одной окружности не сгинет -
Ему удача улыбаться рада,
Когда он под защитой берегини.
И подлости закон над ним не властен,
И каверзы мешок лежит зашитый,
Поскольку лиходейства, да напасти
Бессильны перед этою защитой.
Защиту эту не сравнить с иною:
Хоть понаслышке, - каждому знакома,
Она встаёт незримою стеною
В полнейшем соответствии с Законом,
Законом самым первым, самым важным,
Дарящим Свет в бескрайности Вселенной –
Любви Законом. Счастлив, кто однажды
Его постиг и принял приклоненно…
…Любовь убережёт от тёмной свиты
И проведёт по жизни красной нитью.
Берите, храбрецы, её защиту,
И берегинь любовью берегите.


Рецензии