Я выхожу из храмовых ворот...

Я выхожу из храмовых ворот,
Тут суета, толпится тут народ,

Тут катафалки мрачные стоят,
А рядом вижу маленьких ребят.

Такой контраст бросается в глаза -
Плач по умершим и детей слеза.

Младенцев к Богу матери несут,
Их здесь окрестят и от зла спасут,

Ворота храма, как ворота в жизнь,
Откуда-то вдруг возникает мысль.

Одних встречают и, благословя,
Их провожают в дальние края.

Они по жизни в плаванье пойдут,
И под защиту храмы их возьмут.

А если вдруг нелегким будет путь,
Всегда им в храме можно отдохнуть.

Из тех ворот уедут навсегда
Из жизни все, неведомо куда.

Их здесь проводят и благословят,
И пусть по ним колокола звонят!


Рецензии