из иероглифов...
Светлана Груздева http://www.stihi.ru/2015/10/05/84
Застыло всё, не дрогнет зазеркалье –
пунктиром незаконченным – мостки,
округа мирно дремлет, отсыпаясь,
и солнечный обмылок весь раскис...
Пучок осоки – иероглиф дивный –
соломинки, которые подчас,
не раз от разных бед спасали нас.
Уцепишься – и, сбросив дум балласт,
на сушу выбираешься строптиво...
*
Здесь каждая кленовая рука
помашет алым пламенем вдогонку,
зацепит душу паутинкой тонкой
и ласково присядет на рукав
невиданною, яркой павой-птицей...
И будешь постепенно привыкать
к осенним поседевшим прядям колким,
а зелень – только хвойные иголки,
и речка загрустила...
...у мостка
осока порыжело колосится...
---------------
Фото Владимира Оглоблина,
Харьков,
из Фэйсбука
Свидетельство о публикации №115100604678
волшебная картина словесами и образами изысканными…
Любуюсь утонченностью…
Обнимаю нежно с пожеланиями здоровья и всех благ,
Олена Ра 13.10.2015 14:04 Заявить о нарушении
Это фото утончённое, а я просто попыталась выразить восторг!)))
И я тебя люблю и обнимаю!
Соловей Заочник 13.10.2015 20:17 Заявить о нарушении
Света и Радуг твоим дорогам!
Целую щечки!
Олена Ра 14.10.2015 09:56 Заявить о нарушении