Противоречивость
Когда одно, его иной осилит.
Судьба роскошные дает уроки,
не в силе правда, в правде - сила!
И правдой, словно знаменем в бою,
торжествовать, выигрывая пядь свою.
Не сломлен будь, хотя со всех сторон
тебя терзают, слышишь вой и стон!
Ты в правде сильным будь и сила
у тебя ее надежда, стойкость, вера.
Сковать в огне боев металл, а не могила.
Металл тот дух непоколебим, как терра!
Противоречивость бытия и рока?
Забудь, не падай, друг! Осилишь ты врага,
их множество, дают тебе уроки,
а ты им преподай свои, на том строка!
Свидетельство о публикации №115100604524