Ночь темна

***
Ночь темна.  Дороги  след
Затерялся  в  диком  поле.
Ветер  сеет  в  душу  бред.
Сердце  ноет  поневоле.

Надо  мной – иль  гам,  иль  крик? --
Мне  мерещится,  все  ближе.
Шорох  крыльев  птиц  больших
Без  стесненья  ворот  лижет.

Страшно  глянуть  в  гору  мне.
Очи  смежив,  ниц  прилягу.
Слышно:  тонко  в  тишине
Ручеек  бормочет  сагу.

Захмелела  голова
От  невнятной  речи  длинной,
Непонятные  слова.
Все  отчетливей  картина:

Вижу,  словно  как  во  сне:
Утро  солнцем  оповито.
Мчится  всадник  на  коне,
Сыплют  золотом  копыта,

Будто  конь  тот – жизнь  моя,
А    я – всадник,  ею  правлю.
Не  жалею  я  коня,
Все  стегаю  и  стегаю.

Но  вот  резкий поворот.
На  дыбы  конь,  я – в  безвестность.
Вдруг  очнулся.  Неба  свод
Поливал  зарей  окрестность.

Улыбалися  цветы.
На  душе  легко  так  стало.
Словно  ночи  темноты,
Злого  ветра  не  бывало.

Над   ручьем,  в  тени  берез,
Долго  я  стоял,  безмолвный,
Весь  взволнованный  до слез,
Впечатлений  ночи  полный.


Рецензии