Присядь на корточки, поговори с душой

06.10.2015г.
14.50ч.
Присядь на корточки, поговори с душой,
Быть может, мученицу кто обидел,
Проси прощения у обидчика с мольбой -
Того, кто не со зла, а ненавидел.
Узнай, нуждается ли в помощи она,
Чего ей стоит сохранять спокойствие сегодня,
Гореть, пылать и, наконец, достать до дна,
И совершать один и тот же промах ежегодно.
Прочти внутри, чего еще ей не хватает -
Любви, конечно, как и остальным;
Она наивность, как безумие роняет,
Излишне доверяя беззаконникам иным.
Побудь с ней, отмахнувшийся делами,
Желание поговорить наедине исполни,
 А отражение боли, забавляясь с зеркалами,
Осколками разлук наедине наполни.
Присядь на корточки, поговори с душой -
Вполне возможно, нравственную кто обидел,
Осадок горечи остался небольшой -
Любви, которой знал и ненавидел.


Рецензии