Осень

В ней тайна есть,и нежное молчанье,
И ожиданье чуда в светлой тишине.
Ну а порой в тиши то хрупкое звучанье,
Как будто дождь стучит по золотой струне.

И пусть приглушены, чуть смыты ее краски,
Весенней прыти нет,но зрелость ей  идёт.
Она вся на виду, какая есть - без маски,
Чиста и глубока, как синий небосвод.

Она, к тому ж, щедра и всем  делиться  рада:
И ласковым теплом  своих осенних дней,
И шелестом листвы в каскадах листопада,
И легкой грустью, что сроднилась с ней.









Фото автора.


Рецензии
Благо Дарю Вас Ксения за Дивный Стих,Который с Тихой Грустью,на ветру Звучит!!!
ЗдоровьЯ ! УвидимсЯ...

Юрий Красильников 2   09.10.2015 23:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий,за теплые слова! Солнечных дней Вам,без грусти.)

Николаевна Ксения   10.10.2015 09:39   Заявить о нарушении