Сергею Есенину

(к 120-летию со дня рождения)

Дух твой в нынешнем октябре
В кресях красных подобен заре,
И в сердцах песнопенно звучит.

А в местах, где рождён ты и рос,
Возлюбив платья белых берёз,
Их печаль, он от боли кричит.

Как стихами пленить удалось,
Вызвав дрожь и мурашек мороз,
Чародей, не таи! Научи

Слышать голос родимой земли
Так, чтоб души, чаруясь, внемли
Родникам слов!  Не умолчи!


Рецензии