Осенний день

Как смело осень за окном
Свои размешивает краски.
Она, взъерошив чуб вихрастый,
Давно не спит спокойным сном.

Кружатся в вихре пустоты
Ветра залетные и ливни.
Еще хранят свой запах винный
Пооблетевшие сады.

И солнце весело летит
К земле, садится на ладони,
Как будто все еще на троне,
Как будто все еще горит.

Но, пыл не тот, проснулась лень,
Лучи, как шелковые нити,
Тепла в них больше не ищите
В осенний день.


Рецензии