Cацыви

Cацыви - смаком привлекает.
И всё-таки, ну где оно растёт?
На древе ли желаний, завлекает
или в земле приветливо цветёт?
Может в реке порхает, звёзд не зная?
Иль из яйца доверчиво взойдёт?
А вкуснотища, парни - жуть какая!
(Не знаю, президент - её вкушал?)
Кто его выдумал не все конечно знают.
Может в раю рецепт кто втайне дал.
В Тбилиси знают все, так люди бают.
Наверное за жизнь там кое-кто бывал.
Придумали сацыви знойные грузины.
Их леди знают может все подряд.
Гостеприимные и важные грузины
названье дали и рецепт хранят.
Рецепт не знаете? Спросите вон у Зины.
Иль у Стани'слава, о нём и СМИ звонят.
Там винограда - полные корзины.
А неба столько - чур не описать...
Как пляшут жгуче бравые грузины
на пальцах ног, попробуй так сплясать.
Гордый народ и песенный - грузины
живут в горах по сто и больше лет!
Там гор хребты и горные стремнины...
А песням горским - много сотен лет.
Друг друга кличут только - гинацвали.
Там пьют вино уж больше тыщи лет.
Вот запишусь и я в те гинацвали,
под хванчкару - cацыви вкусно есть.
Конечно же и под киндзмараули -
(ведь для всех вин Царь-бочка лишь одна.)
У этой бочки с вами-б так гульнули.
Или в две бочки, в коих нету дна.


Рецензии