Осанна моему рыжему...

О, мой бедный, любимый, оранжевый свитер,
Ведь судьба у тебя, как у кофты серой.
На локтях я тебя основательно вытер,
Но шесть лет ты мне служишь правдой и верой.

А оранжевый цвет отдаёт позолотой.
Я ходил в нём в Москве в холодные зимы.
А вот в Штутгарте, дома надеваю с охотой:
Свитер-рыжик, дружочек, неотразимый.

Я писал с ним стихи и читал также книги.
Было в нём мне уютно в уединеньи.
И меня согревали романтики миги,
Унося в небеса – меня в песнопеньях…

О футболках осанны такой не напишешь.
Они – вроде людей тебе малознакомых:
Кто мелькнёт предо мною – летучею мышью,
Кто мурлычет котёнком – в сытой истоме.


Рецензии