раскруткой, отвлечением, дымовой завесой
Мастерство и усилия служат разгоном, раскруткой, отвлечением, дымовой завесой и сами по себе не дают ничего.
*
Как правило после.
Что-то интересное получается неожиданно.
Когда работаешь с "вдохновением" и "полной творческой отдачей" это верный знак того, что можешь остаться ни с чем.
Veronica Gorodetskaia:
- Разве нужна еще какая-то награда помимо вдохновения?
Юрий Извеков:
- Результат.
Veronica Gorodetskaia:
- Как говорил кот Матроскин: "Если отдавать молоко, то зачем тогда корова?" Я так понимаю, что у Вас тем быстрее отбирают результат, чем больше в нём вдохновения и "полной творческой отдачи"?
Юрий Извеков:
- Что-то интересное (новое) получается (дается) неожиданно, даром, без усилий - усилия, вдохновение, мастерство только только разгон, раскачка и сами по себе не стоят ничего.
Veronica Gorodetskaia:
- Спасибо, что Вы ответили. Для меня этот пост был загадкой. Помню в детстве занимаешься, занимаешься, приходишь на урок, а тебе еще и накостыляют. На следующий раз подумаешь: "Ничего не буду делать!" И все ложится как по маслу. Я думаю, что здесь так же. Ничего даром не дается. То, что приходит без усилий -- это результат того, что где-то в другом месте вложено много сил (полная отдача).
Юрий Извеков:
- Да, но усилия сами по себе могут и остаться просто усилиями.
"Действительно ценное дается даром, неосознанно, боковым зрением на границе сознания, на исходе ресурса и узнается не сразу и не всегда и не тем, кому было дадено.
Мастерство и усилия служат разгоном, раскруткой, отвлечением, дымовой завесой и сами по себе не дают ничего".
http://stihi.ru/2015/10/06/4104
http://stihi.ru/2015/10/05/1090
Свидетельство о публикации №115100604104