Осенние цветы

Осенние цветы, и загрустивший двор,
и утренний туман, и легкая прохлада,
и тихий под окном соседей разговор,
морщины на лице у гроздей винограда.

В открытое окно струится новый день,
и слабый ветерок играет занавеской,
и радио поёт совсем неинтересно
про то, как нас любовь захватывает в плен.

И это лучший миг тебя увидеть вновь,
как ты идешь одна по солнечной дороге,
и туфельки в руках, как маятник часов,
и вечность, словно пыль, окутывает ноги.

      
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ   


Рецензии