Знаю, есть и моя в том вина
Где жила,родилась и росла.
Подойдя до знакомой околицы.
Сердце замерло,сжалось в тиски.
Нет дворов и людей,все как вымерло.
Пару хаток стоит на краю.
Петухи не поют на заборах.
Лишь деревья шумят на ветру.
Подошла до родного двора.
Покосился забор с досок стареньких.
И крапивой зарос огород.
Опустела под хатой завалинка.
И скрепит поржавевшая дверь.
Не заходит корова с околицы.
И в сарае несушек-курей не видать.
Сжалось сердце от боли,от горечи.
Куда-же ты делось село?
Старики на погосте покоятся.
Молодеж,неизвестно кто,где.
И озноб пробежал так по кожице
Нету мамы на нашей завалинке.
Тишина,только ветер гудит.
Опущусь возле белой черемухи.
Обниму как сестрицу ее.
Попрошу,расскажи мне родная.
Почему умирает село?
Почему журавли не летают над хатой?
Почему заросло все травой?
Лишь колодец накрыт деревяною крышкой.
Буд-то ждет,кто воды зачерпнет.
На полях,лен колыхался с гречихою.
А теперь лишь полынь там цветет.
Почему-же мы бросили все?
Что предками было посеяно.
Разбрелись по земле,кто-куда.
Вымирает село за околицей.
Знаю,есть и моя в том вина.
Свидетельство о публикации №115100604025