Сон

Над  рекой  полночной
Вспыхнули  зарницы.
Дунул  ветер  мощно,
Замолчали  птицы.
Гром  ударил  смело
Вспышкой  огневою,
И  река  горела,
Словно  как зарею.
Излучались  ивы
Набожной  красою.
Миг – и  все  затмило.
Дождь  повис  стеною.
Шум  однообразный
Полз  змеей  по  лугу,
Как  зверь  безобразный
Прыгал  все  по  кругу.
Гул  по  круговерти
Нарастал  натужно,
Словно  выли  черти,
Нор  лишившись  дружно.
Я  бежал  до  дому
Но  с  дороги  сбился, --
К  мху  да  бурелому,
В  омут  провалился.
Я  от  страха  крикнул,
Чуть не  захлебнулся…
Авто  резко   пикнул,
В  тот  миг  и  проснулся.
На  дома,  дорогу
Солнца  свет  струился.
Молвил: « Слава  Богу!»
И  перекрестился.


Рецензии