Плата

За все, увы, приходится платить.
И хорошо еще, когда деньгами.
А, можно, из души - за нитью нить
терять и больше не связать узлами.

Мы сотканы из разной ерунды.
Покрыты пеной дорогих привычек.
Мы пожинаем глупостей плоды,
а затеплить свечу, у нас нет спичек.

У нас нет смелости смотреть себе в глаза.
А если есть,то это ведь не смелость -
оправдывая каждый шаг назад,
мы просто видим собственное тело.

За все, увы, приходится платить.
Лишь день расплаты никому не ведом.
Еще не догадались расчертить
его, как график перерывов на обеды...

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии