В саду Персефоны

Сад Персефоны зелен и душист,
Весну сменяет лето, лето осень,
Полоски украшая серых просек,
Летит на землю золоченый лист.

Проходит осень, зимние деньки
Несут нам снег — из бабочек-снежинок
И музыку хрустальных нежных льдинок,
На елях праздничные чудо-огоньки.

А за зимой — весна, и певчий дрозд...
И всюду какофония из звуков,
Мелодии капельных перестуков,
И в лето брошен радуг яркий мост.

Владенья Персефоны великИ,
Пускай она заложница Аида,
Сердцами правит мудрая Исида,
И нам дарует таинство строки.


Рецензии
Очень красивый стих. С уважением,

Шерочка   05.11.2015 09:08     Заявить о нарушении