Дорогу осилит идущий
- Дорогу осилит идущий, - сказал как-то миру мудрец,
Вот только забыл о насущном. Коль нечего кушать, конец.
Забыл и другое он также. Что ум и душа всегда врозь,
Что совесть бывает продажной. Что кровь может литься от роз.
Дорогу осилить не сложно. Труднее себя сохранить,
Когда страх пролазит подкожно. И выбор стоит: жить не жить?
Но есть и другая проблема. Уверен...? Дорога твоя?
Коль выбор, вот - это дилемма. Прошёл ты, а вышло, что зря!
- Дорогу осилит идущий - ...
Сказал тот, кто звал всех с собой,
Лет сорок, в пустыне, снующий,
Народ шёл ..куда? На убой...
.
Свидетельство о публикации №115100600383