Таня

Тане восемнадцать. Вся жизнь еще впереди.
Она ест мамину шарлотку c эрл греем,
Смотрит в окно на соседку, той дарят цветы.
Татьяне хочется влюбиться скорее.

Тане уже двадцать один. Она ест пиццу.
Хочет принца, талию, съездить за границу.
Соседка счастлива, выгуливает дочь.
Татьяне замуж за принца уже невмочь.

Двадцати три, двадцать четыре, опять весна.
Татьяне одиноко, а принца все нет.
И вроде теперь стройна, и собой хороша.
Где же ходит ее долгожданный брюнет?

Татьяне двадцать пять. Она ест торт, ассорти,
Запивает вином. Напротив принц (ну, почти).
Дарит кольцо и обещает все благА.
Таня с набитым ртом говорит долгожданное «ага».

Дочка соседки сама катается с горки,
Мать под деревом курит одну за другой.
Принца соседки не видно почти что год.
Похоже у соседки развод.

Таня принцу стирает рубашки, носки,
Жарит котлеты, варит борщ, крутит варенье.
Принц все чаще пропадает до десяти,
Испытывая Татьянино терпение.

Таня зачем-то пьет коньяк (лучше бы спирт),
На диване ее собственный принц храпит.
Тане уже не хочется таких хлопот,
Но слишком поздно, в животе созревает плод.

И вот нашей Татьяне стукнуло сорок пять.
Если и ягодка, то, похоже, арбуз.
Только сейчас поняла, нужно что-то менять,
Пока в душе еще теплится к жизни вкус.

Таня дочке печёт шарлотку, заплетает банты.
Смотрит в окно, как соседской дочке дарят цветы.
Тане плохо от работы, дома и секса раз в год.
Татьяна устала, она подает на развод.

06 октября 2015


Рецензии