Малыш возвращается поздно...

          Посвящается моей матери.

Малыш возвращается поздно,
Когда уж в квартире свет
Погас, и не время серьёзно
Говорить, лишь маме в ответ
Малыш отвечает грубо
Колким словом «Я сам!»
И снова бьется посуда,
И чаще виновен он сам.
Малыш бывает не часто
Дома, за семейным столом.
В делах совсем безучастен,
Его интерес за окном,
Где ливни густые и ветры
Свистят, и пылятся следы
Прошедших людей, километры
Тропинок сквозь голые льды.
Малыш приходит под утро,
Рассвет по небу скользит.
А мама всё чует нутром
И чай уж на плитке кипит.
Спасибо мама за слово,
За теплые чувства твои!
За то, что снова и снова
Прощаешь поступки мои!
Прости за то, что страдаешь,
Проверяешь кровать, не спишь.
«Ты ведь меня не покинешь?!»
- Сквозь сон бормочет малыш.


Рецензии