Все тоже окно...

Все тоже окно квадратным глазом в стене
Все тоже небо с исповедью облаков
Голубая свобода в бесконечной высоте
Как правда скрытая в поэзии миров

Все тот же стол с листом ждущей бумаги
Мыслей что сжатого газа в закрытой бутылке
И пляска в красном клумбы
Куда слетелись маки
Под суровым взглядом эстета Рильке

А дальше
Ветер ищущий истину в шепоте крон
Качание зеркал маятником в пруду
Посеребряных стрекоз влажный звон
И ты счастливый пред Богом в этом плену


Рецензии