тень свадьбы

В волнении о жизни собственной,
о свадьбе будущей, замужестве,
она ему: "О чём, вы, собственно?"
и тот исчез безвредным ужиком.

А было утро так сиренево,
свежо, как всё ненатуральное,
на ней заплатки из Есенина,
на нём шагрень сверхидеальная.

А значит получиться солнышку
на самом дне колодца летнего,
испитого жарой до донышка,
давно не первого, последнего.

Ах эти свадьбы предосенние,
да кутежи по-урожайные,
где приударишь за соседкою,
чьё одиночество разжалобит.

А тут не надо, она гордая,
среди грехов верстой бессмертною,
не порицая встречи-проводы,
такая, вечно незаметная,

с каким-то крошечным букетиком
вдруг проникает в подсознание
и оставляет там советики,
перепоясана всезнанием.

Под Мендельсона трубы медные
за август выйти, в тучи спрятаться,
но все прошли, а ты последняя
и за тобой туманы катятся.

К чему всё это? Будет золото
разменяно на листья, ягоды,
раз на руке твоей наколоты
слова о совершенстве пагоды.

https://vk.com/noninsomnia  - группа в ВК "Лекарство от бессонницы - стихи" ждёт новых подписчиков, приходите.


Рецензии