Сфера Леона

I.

Шар на бильярде падает в лузу.
Пуля в стволе, на часах ещё утро.
Бенц Мерседес крадётся без звука.
Тот человек не случайный попутчик.

II.

Полдень в разгаре, пахнет бензином.
Радио-диско и треск от винила.
Визг тормозов, граната для дыма.
Сфера обстрела - бунгало банкира.

III.

Вновь тишина, пересмешника зов,
Сирена полиции и пожарный дозор.
Лента в периметр, а вход запрещён.
Нет очевидцев, безнаказан барон.

IV.

Вечером солнце падало словно
В цепкие сети Альфонсо Капоне.
Мир криминала, мир без закона,
Титры в финале фильма Бессона.


Рецензии