А девочка любит гулять одна

А девочка любит гулять одна,
вдыхать сигаретный дым,
в парке сидеть, на природу смотря,
едва отрываясь от книг.

А девочка любит шелест листвы
и горячий в термосе чай.
В красивой тетради писать стихи,
потом рвать листы невзначай.

А девочка любит гулять одна,
ведь больше ей не с кем гулять.
Кажется, лучше б она умерла,
ей так одиноко опять.

А девочка любит гулять одна,
но когда наступает ночь,
тень дерева, дома или столба
пугает ее, гонит прочь.

По улицам темным куда-то вперед
куда-то, но не домой.
Нет места, никто ее там не ждет,
забирают ее покой.

И ей всегда отвечает теплом
пустая пыльная лавка.
Но лавочка в парке - это не дом,
всегда возвращаться надо.

Возвращаться туда, где тяжесть стен
погружает ее в тоску.
Боясь, что наступит завтрашний день
мечтает уйти в пустоту.


Рецензии