Странный сон

 
Опять один и тот же странный сон
Я вижу: шумный город незнакомый,
И за руки держась - она и он
Спускаются в метро туннелем темным.

И турникет выплевывает их
На эскалатор, где стоят послушно,
Дыша в затылки, тысячи других -
Однообразных, серых, равнодушных;

А эти двое как бельмо в глазу,
Целуются, обнявшись на ступенях,
Толпу не замечая, что внизу
Шипит и вьется словно злые змеи...

И подхватив, поток людской, двоих,
Прольется в зал, где море человечье
Сожмет, закрутит и разделит их,
В вагонах разных души искалечив.

Им не найти друг друга никогда!
Туннели, переходы, люди, люди....
Смешались улицы, кварталы, города,
И поезда уносятся иллюзий...

Опять один и тот же странный сон -
Сюжет мне до оскомины знакомый:
Все повторяется - она и он,
Туннель метро из стали и бетона.


Рецензии
Почему же странный?)

Лунная Лисёна   10.10.2015 23:59     Заявить о нарушении
ну понимаешь, это как наваждение..сон по кругу.. когда теряешь и ищешь..скажу что ощущение ужасные, отчаянье и страх

Викина Вика   11.10.2015 00:18   Заявить о нарушении
Знаю, Светлан, всякое было.

Лунная Лисёна   11.10.2015 00:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.