Белая вьюга

Час от часа ни шатко,ни валко,
Зимним вечером полнилась тень,
Без тепла,без огня,без огарка,
Канул в лету еще один день,

Раззухабилась белая вьюга,
Сбив перину снегов под себя,
Без скандала,без шума,без стука,
В дальний путь ухожу от Тебя!

Посмотрел,как уложены вещи,
Мир велик,да судьба не ясна,
Жизнь размеренным счастьем не блещет,
Беспросветна,уныла, скучна,

Чиркнул спичкой  в пронзительный холод,
Черным сумраком вышел в бега,
Только ветер вздыбил куртки ворот,
Раскружив надо мною снега,

Рассмотреть успеваю с оглядкой,
Силуэт в полутемном окне,
С той звездой,что мерцала огарком,
Одинокой привиделась мне,

Глубь сугробов,ни больше,ни меньше,
Славно выглажен Вишерский брег,
Вьюгам злиться с неделю,ни дольше,
Так чудовищно краток их век,

Не спеша,дохожу до вокзала,
В Ж.Д.кассе оформил билет,
Развернулся и сердце упало,:
-Онемел пред Тобою,:Привет!

В прядь волос Твоих сбились снежинки,
Плачут слезно,капелью в горсти,
Вновь скрутил нас озноб,в две былинки,
-Дорогая!-Родной мой,прости!


Рецензии