Первый стих
Стих первый – точно первый крик младенца:
Весьма наивен, но приветлив, чист –
Не от ума идёт он, а от сердца,
Как солнышко весеннее – лучист!
Он – первая ступенька в новой жизни,
А завершится путь на Небесах,
Далёк ещё день предстоящей тризны!
В начале новых дней поэту страх
Неведом – он по лестнице шагает,
До Солнца жаждет он своей рукой
Сам дотянуться и ещё не знает,
Что вскоре позабудет он покой:
Всей жизнью будет править вдохновенье –
Так беспокоится его Душа:
Для разума ждёт новых откровений –
Торопится вне мира не спеша
Жить грёзами и сладким предвкушеньем,
Что вновь поймает озаренья миг,
И Небу вознося благодаренье
В тот день, когда написан первый стих!
6. 10. 2015г.
Свидетельство о публикации №115100603278