Рассматривая фотографии

                Нине Рябовой

Рвусь душой во время «оное».
А зачем? К чему я рвусь?
Молодым ли буду снова я?
В мир влюблённым ворочусь?

Стану разве я рассказывать
Про иную жизни новь?
Нынче осень. Дождь накрапывать
Мне собрался про любовь

Только что-то мне не весело,
Дорогой и милый друг.
Солнце тучей занавесило.
Потемнело всё вокруг.

Мир глухим предстал и тягостным.
Гирей тяжкой – горечь лет.
А ведь был он прежде радостным,
Словно утренний рассвет.

Был таким… Грешно расспрашивать
О прошедшем в стороне.
Мне печалью не раскрашивать
Свет в распахнутом окне.

Ведь когда-то в страсти верилось:
Будет жизнь ко всем добра…
Счастье где? Оно не склеилось.
Боли выросла гора.

И о новых днях не думаю.
О минувших – не молю.
И такую жизнь угрюмую,
Сердцем чутким полюблю.

Полюблю. А что останется
Мне по жизни в горький час?..
Не боюсь земно пораниться,
Острой памятью сейчас.


Рецензии