Как бы было нам легко

***
Как  бы  было  нам  легко,
Если  б  не  было  так  трудно:
Наперед  знать  далеко,
Где  тряхнет  жизнь  безрассудно.

Кабы  знать  то,  на  плаву
Были  б  все  реки  Удачи…
Чаще – грозы  наяву,
Жизни  вихрь-рысак  вдаль  скачет.

Едем,  едем – кто  куда,
Каждый  держится,  как  может,
Кони  дики.  Повода
Им  не  снились.  Дай  путь,  Боже!


Рецензии