Русская огородная поэзия

Во имя Твоё, Господи, -
Зелёные цыплята ландышей,
Топчущих под облепихой
Царство сенной трухи.
Осот наполеонствует,
Крапива – шпионка алчная,
Шмель – бомбардировщик,
Ворон – бывший Ахилл
В черных исстали латах
С клювом наперевес –
Трои рыцарь пернатый
С мудростью и без
Снисхожденья к фигурке поэта,
От земли и неба
Взаймы берущего мзду.
Как роман – огородное лето,
Путешествующее
В Арзрум.


Рецензии