Ночь настала души
Ночь настала души. Всё, что было – прошло.
Погасили маяк воды пенные в миг.
Солнце первой, отчаянной в тучи зашло.
Из души рвётся тонкий, пронзительный крик.
Но, не слышат его уши, будто их нет.
В море нет мне глотка, чтобы жажду унять.
Солнце выжгло следы. Потерялся билет.
На десницу легла расставанья печать.
Не залить, не унять, нет на то докторов,
Кот баюн здесь бессилен. Нет веры и сна.
На ланиты забвенья опущен покров.
Наступили морозы, угасла Весна.
Лишь томление глухое осталось в груди.
На прошедшем поставлена жирно печать.
Всё что было, осталось уже позади.
Кончен бал и настала пора уезжать.
Ночь пьяна и дорога шатается в даль.
Табунам на асфальте нет места совсем.
Раз нельзя, так нельзя. Далеко ведь фонарь.
Не ложится судьба в русло праведных схем.
Тормоза только трус жмёт в попытке спастись,
Заходя на вираж, да в крутой поворот.
Оборвётся струна жизни, рвущейся в высь.
Только, как не суди... Нет, она не поймёт.
06.10.2015
Свидетельство о публикации №115100600312