Деревни смела нищета

Ни домиков не видно, ни людей,
Ни старых развороченных плетней.
Валяются гнилые доски, крыши.
Деревня опустевшая не дышит.

Коровы за деревней не мычат
И петухи в подворьях не кричат.
Ни мата, ни веселья за деревней
Умолкла старушонкой древней, древней.

А по ночам лишь волка страшный вой.
Здесь стала абсолютно жизнь другой
Не ходят люди по заросшим тропам
Не слышан недовольных -мат и ропот.

Толи Мамай, толи лесной пожар?
Деревня приняла такой удар.
Кто деревеньки эти убирает?
Где человек свой срок не проживает.
Разруха там -безлюдье, пустота
С земли смела деревню нищета.


Рецензии