Карандаш на столе...
Льёт предутренний сумрак на душу вчерашним рассолом.
Мир забыли в тумане и нам до утра выбираться самим,
Пробиваясь сквозь льды и торосы огромной любви ледоколом.
Две ромашки в стакане прошедшего дня - вас не любит ни кто,
Ком заварки, оставленной впрок - кипятка ожидает.
Приходи же сюда в этот утренний миг поделиться мечтой
Айсберг прошлого дня прислонился ко мне и ни как не растает.
А в кофейне напротив, зерно промолов, засветили огни
И шуршат по асфальту извозчиков первых смолёные шины.
Ты в легчайших предутренних снах и меня самого помяни.
Я за солнцем сегодня ушёл покорять золотые вершины.
Нити звёздных лучей - это эхо последних ночных соловьёв,
Бал отцведшей акации - медленный шопот росистой полыни.
Ах, как исренно верилось в то, что всё это навеки моё,
Как не верится в то , что всё это чужое. Отныне
Я в далёких портах, в параходных гудках и дымах поселён,
Как затеряный остров, как сказочный бред, как музейная кража.
Ты составишь мне имя из тысячи всех легендарных имён,
Парусов Крузенштерна и скрипов его кораблей такелажа.
Ты вздохнёшь в это утро и вздрогнут испуганно древние льды,
Первый солнечный луч их расколет, как доблесный кортик.
Станет легче идти и плевать, что идём от беды до беды,
И судьбу нагадаешь по гуще в кофейной реторте.
И в судьбе этой новой настанут осенние дни,
И вонзится под сердце живительной влагой кленовая рана,
Вот когда мы поймём, что уходим в снега не одни, не одни
В белый сумрак зимы, в белый лист на столе под покровом тумана.
Свидетельство о публикации №115100603081