О России
Я восхищаюсь до сих пор.
Люблю весеннею порою
Я из окна глядеть во двор:
Зеленолистый клён кудрявый,
Воспетый в песнях и стихах,
В лесах растущий и в дубравах
Иль одиноко на полях,
Младая девица-осина
Тонка, как пёрышко орла
И тополь с пухом тополиным
Как пух из птичьего крыла.
Берёзка днями и ночами
Всё шепчет о любви своей
И делится со мною снами
Про белокрылых журавлей.
И те поля, что необъятно
По всей стране расстелены,
Весной усеяны цветами
И так похожи на ковры.
Россия-матушка веками
Всё славится своей красой:
И золотыми куполами,
И ранней утренней росой.
Пускай вокруг дурная слава,
Мой друг, запомни навсегда:
Она - священная держава!
Она - любимая страна!
Свидетельство о публикации №115100603077
Татьяна Михальцова 30.09.2017 20:58 Заявить о нарушении