Осенний лес
Цвет летней радуги в букете!
Кленовый лист парит с небес
В причудливом от солнца цвете.
Здесь под берёзовым листом
Груздь повернулся белым боком.
В корнях берёзы – норка-дом,
Не затоптать бы ненароком.
И шум, и гам стоит в лесу,
То – дятла стук, то – крик сороки…
Похолодало… на носу –
Мороз, опережая сроки.
Жизнь бьёт ключом здесь круглый год,
Меняя цвет листвы и кроны,
И фейерверк любых погод
Создаст и звуков миллионы.
Пора осенней красоты,
Пора прекрасного пейзажа!
В душе – мелодии от джаза,
Да и готов для вальса ты.
Люблю осеннюю округу –
Озёра рядом, лес, река,
И ветер нам играет фугу,
На землю глядя свысока.
октябрь 2015год.
Свидетельство о публикации №115100602918