Странные дни. 6. 10. 2015. г

Кочуют по свету странные люди,
Артисты оборванных грязных афиш.
Циркачи, акробаты заброшенных студий,
Подмостки бродяг, любит старый Париж!

Без славы, без денег, с одной коркой хлеба...
На жести бульваров, камней мостовых.
Дают представления - "Где правда? Где небыль?"
Не прося, но взывая эмоций простых!

Шатры полотниной, натянуты быстро,
Бродячие люди искусство дают...
Демоны пальцев дорожных артистов,
Улыбки на лица людей раздают!

Противны богатые маски прохожих -
Натура не входит в их правильный взгляд.
Там золото тухнет на заспанных ложах,
Не нравится красок простых маскарад!

Проемы кварталов, запомнили грешных -
Тысячелетия помнят здесь файлы камней.
Но сколько пройдет среди них безконечно -
Пракаженных героев, сквозь стадо "свиней"!!!



Посвящается Джиму Моррисону.


Рецензии