Галапагосы

Жил-был мальчишка – мечтатель курносый,
в лужах пускал корабли из бумаги,
и засыпал под баллады и саги:
Галапагосы… Галапагосы…

В детстве мечтал он, что станет матросом
и под тугими пройдёт парусами,
чтобы увидеть своими глазами:
Галапагосы… Галапагосы…

Греческий идол с отломанным носом,
тайны, лежащей на дне Атлантиды,
нет, не его это были планиды:
Галапагосы… Галапагосы…

Там черепахи – живые торосы,
чёрными льдинами лезут на берег,
это восторг, как открытье Америк:
Галапагосы… Галапагосы…

Пахнет прибой штормовой кальвадосом*,
и игуаны в лазурной лагуне,
шепчут секреты капризной фортуне
ГАЛАПАГОСЫ… ГАЛАПАГОСЫ…

Так и не смог он осилить вопроса,
о, Кристобаль, Исабель, Фернандина*,
как увидать, превратившись в дельфина
Галапагосы… Галапагосы…

Вырос мальчишка, остался курносым,
прежний мечтатель круизов отважных,
жаль, не достиг тот кораблик бумажный
Галапагосов… Галапагосов…


кальвадос* -  один из лучших алкогольных напитков из плодов фруктовых деревьев.

Кристобаль, Исабела, Фернандина* - острова галапагосского архипелага.


Рецензии
Красивое, очень романтическое стихотворение...меня оно возвращает к романам Грина и Крапивина. И хотя детские мечты героя не сбылись, прекрасно, что они были.

Ольга Смелая 2   08.10.2015 17:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.