теряем

теряем друг друга в ходах лабиринта,
идем по дороге, которой не знаем,
ныряем в бездонные пропасти арок
и снова по кругу блуждаем, блуждаем.

готовые сдаться, отчаянно ищем:
бежим по ходам и врезаемся в стены,
ломаем преграды, кричим от фрустраций,
копаем подкопы и лезем на сцены.

мы следуем правилу смерти и жизни:
пока жив один, то другой жить не сможет.
но этот закон — только фикция книжки,
и наша судьба не была такой сложной.

под толщей воды я с тобой утопаю,
в агонии бьемся, в огне мы сгораем,
хватаем накаленный воздух губами,
из пепла, как феникс, опять воскресаем.

мы ищем друг друга и в прошлом, и в сущем:
хоть тень или призрак в лучах замечаем.
наивно и слепо мы следуем чувствам
и, снова обжёгшись, друг друга теряем.


Рецензии