Вариации из старых набросков

Непросто мне прочесть на небе
Сказку вешнюю лебяжьих облаков...-
Их Ветер так листает и тереблет...,
- Треплет, не без злости, чтоб найти средь ворохов

Хоть подобье присказки певучей...,
Особою багряною строкой...-
Только бы не навалились слякотницы -тучи...,
Не размыли снежно-нытною тоской!...

Здесь, на изломе середины Мая...,
Заморочить чем-то и Весны следы...
Противоречия Земли извратно принимая...,
Мол, чур Земля, заклякнешь пуще, не тверди!..-

Природа первоцетные запевки -глядь забыла...
Лешим трудно на свирелях вызвать эхо...
А половодие ягод и грибов куртины-истебило...
Небывальщина!- Одёрнул Ветра Гром раскатом смеха...

               _________________
   


Рецензии