Мечты и дела

  Вдохновило:

Непокоренные мечты
Терзают разум их создавший,
Еще не умершей души,
И без того давно страдавшей.

О них не пишут в мемуарах,
О них не говорится вслух,
О них молчат как о пожарах,
Сжигавших жизнь без страшных мук.
      
        Николай Демьянов




Мечта без дела не горит, а тлеет -
Ни света - ни тепла,
Но тот, кто это разумеет,
Не прогорит дотла.

Дела-дровишки сунет в печь ретиво -
Огонь и жар!
Ведь Жизнь, что не проходит мимо -
Волшебный Дар!

Светлана Кременецкая   06.10.2015


Рецензии
Вы правы, Светлана! СПАСИБО!
С теплом и уважением.

Васютинская Галина   08.10.2015 11:16     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Галина! С уважением и теплотой,

Светлана Кременецкая   08.10.2015 14:20   Заявить о нарушении