Давление растет

Я еду по автобану, вижу овраг и лед,
Закрываю глаза, педаль газа давлю,
Отрывая руки от руля, еду вперед,
Но Бог, спасая, придает вращение рулю.

Иногда я не понимаю — зачем?
Моя жизнь это кино, как ни банально,
Каждый день — сцена, неделя — часть,
И не верится, что все вокруг реально,
Сюжет фильма - вот и вся надо мной власть.

Временами мне кажется, что я лечу,
Лечу вниз, сквозь сюжет и субтитры —
Осознавая, что я сделал, хочу к врачу,
Но нет, спасибо, риталин и спирта литры.

Все хотят моих приключений как один,
Рассказал историю — “Ого!”,
Каждый хочет в жизни все успеть —
Большинство не находят ничего,
А счастливые находят только смерть.

Друзья не понимают, когда я говорю по-немецки,
Я одинок, даже если рядом они,
Кто-то еще не снял наряд детский,
А я зажигаю в конце туннеля белые огни.
Я не могу рассказать им о своей судьбе,
Эти стихи — что-то мое, очень личное,
И я читаю их в одиночестве и во тьме,
Только для меня это все привычное.

В темных закоулках моего разума
Не остается девственно чистым никто.
Меня поглотила эта черная чума,
Я просто ищу лекарство, но все не то.
Обжигающим напалмом горит моя душа,
Находясь, как послание, в бутылке тесной,
Как собака, ест мои мозги не спеша,
И многие уже обо мне отзываются нелестно.

С успехом приходят и проблемы,
С каждым днем давление сильнее,
Решая почти сто раз в секунду дилеммы,
Я не становлюсь ни чуть умнее.

Ницше посеял семя, я — из него цветок,
Сходи на кладбище, там есть моя могила,
Если ты один забрел в моего ума закуток,
Боюсь, жизнь станет и для тебя не мила.


Рецензии