Генералу Д. В. Давыдову

                Доблестному герою
                Русского воинства.

Партизан войны великой,
Генерал сея гусар.
Воин с детства знаменитый
Славу честью добывал.

Отставного бригадира,
Что с Суворовым в чести,
Сын-малец, плечо в мундире
С ранних лет достал мечты.

Всею жизнью службе предан
И тебя судьба знала,
На Дунае и со шведом
Сабли скрещивать дала.

А нагрянули французы
Удальцов налет лихих,
По болотам, да по стуже,
Из лесов разили их.

И отведав русской силы
Полегли на пустырях.
На заснежанных могилах,
В поприсыпанных землях.

Гей труба, под знамя рати
Русских воинство зови,
Со степей, с крестьянской гати
Собирались мужики.

Лучезарною светлицей
Слава стала жизни всей.
И в веках будет светиться
Луч поэзии твоей.

Как под месяцем разгульным
Угощал в лесу друзей,
Как кипучим и бесшумным
Бил врага во славу дней.

Легкой щепотью Суворов,
В брани славу окрестил.
Всею жизнью гордый норов,
В лавры святы, осенил.

           06.10.2015г.


Рецензии
Ай, да молодец! стих достоин памяти Дениса Давыдова! Одного не хватает к стихотворению это портрета Дениса Давыдова в гусарском мундире! Творческих успехов!

Константин Лунин   21.10.2015 09:28     Заявить о нарушении
Спасибо, очень приятно.
С уважением, Сергей.

Сергей Белоусов 4   21.10.2015 10:27   Заявить о нарушении