Воздушный шар

Привет, дорогая, помнишь меня? Из детства воздушный шар.

С тех пор, как ты меня отпустила, я за тобой наблюдал.

Помнишь, когда ты разбила коленку? Тебе было девять лет.
 
Больницу, перчатки, бинты и кушетки.
А ламповый яркий свет?

А помнишь, когда ты ловила крабов, сидя у моря одна?

Тогда у тебя потерялись очки и обгорела спина.

Вспомни, когда ты в последний раз думала: "всё, конец!"

Может, тогда, в ярко-синем небе ты замечала блеск?

Когда ты впервые села на лошадь, помнишь свой дикий восторг?

Вспомни, как ты в гостях у подружки ударилась о порог.

Сколько моментов из своей жизни ты можешь вспомнить сейчас?..

Столько же раз я наблюдал блеск твоих детских глаз.

И вот, посмотри, тебе уж семнадцать, ты думаешь, ты в аду?

Не бойся, ты просто вспомни меня, и я к тебе тут же приду.

Согрею теплом наших воспоминаний, тогда, может, ты поймешь,

Что в жизни счастливее те лишь моменты, которых не помнишь, не ждешь.


Рецензии