Только затемно, в свете лампы
Оставляя поток суеты,
Просыпаются в людях таланты
И сливают себя на листы.
В тусклом свете пером и чернилом,
Над стоящим в углу столом,
Плачут души о чём-то унылом,
Скрежут когти о чём-то былом.
То, о чём не припомнишь при свете,
Но не можешь во снах отпустить,
Просыпается ночью в поэте
И тихо просит бумагой кормить.
Ну же! Ну же! Страдай, душа!
Не губи себя в ленном покое!
Ведь часы не идут, а спешат.
Расшевеливай сердце больное!
Распиши в маете да в крови
От чего так болят твои раны.
А потом задави свою грусть
Под тяжёлым гранёным стаканом
Свидетельство о публикации №115100600237