Вновь на распутье витязь мой

Вновь на распутье витязь мой, -
Направо, влево и вперед, -
Но ни одна ко мне домой
Из трех дорожек не ведет.

Там от дверей потерян  ключ,
В постель не кличут, не зовут...
Ну что же, камень бел-горюч
Другой найдет ему маршрут.

Смотри, у неба на холсте
Русалки выткан силуэт,
Смотри, ворона на кресте
Вещает новизну побед,

И перекрёсток трех дорог -
Незаплетённая коса,
Чтоб витязь мой уехать смог
Туда, куда глядят глаза…


Рецензии